Индийский чай.

Pocket

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту!:

               В Индии, ещё в 1863 году после того как участники Восточно-Индийской компании, завезли из Китая партию ростков чайных деревьев, стало развиваться чаеводство.

774202400         На огромных (1000 гектаров) плантациях, растёт великолепный индийский чай. Напитываясь лучами солнца и энергией дождя, чай приобретает неповторимый вкус и аромат. После первого глотка хочется пить его снова и снова.

Конечно, многие страны мира могут похвастаться своим национальным чаем, его ароматом и вкусом.

Но, индийский чай – это особенный, неповторимый, чарующий великолепием разнообразных вкусов – напиток.

Индийский чай.

                В России чай является, любимым бодрящим напитком, наравне с кофе. Многие люди спорят, по этому поводу. Одни больше предпочитают чай, другие кофе. Но, те и другие с детства знают вкус чая. Когда вечерами вся семья собиралась за столом, проводя время за чашечкой ароматного, бархатистого чая. А посредине стола стоял пузатый, пыхтящий самовар. Сейчас уже мало кто помнит это замечательное время. Но, чай любят до сих пор.   

       Индия занимает второе место по производству чая, в мире.   Выращивают в Индии в основном чёрный чай, в разных районах страны. Это такие сорта чая, как:

Самый чёрный чай.Ассам – классический индийский чай, который выращивается на юге Индии и считается одним из лучших сортов индийского чая. Имеет терпкий, слегка вяжущий вкус и тёмно – бордовый цвет. Растёт Ассам на равнинах, где преобладают высокая влажность и температура воздуха. Такой климат создаёт идеальные условия для выращивания чайных деревьев.;

чай. — следующий сорт чая – это Нилгирис. Выращивают его в районе Голубых гор, на высоте 1800 метров над уровнем моря. Собирают его круглый год, но, лучшими всё же считаются сорта из «зимнего урожая» — собранные в декабре, январе, феврале. Этот чай чаще всего используют в купажах, он обладает более насыщенным вкусом, ярким  ароматом, имеет насыщенный цвет.

Золотисто-медный чай.

Дарджилинг – этот сорт является элитным и самым дорогим в мире. У этого  чая очень нежный аромат с лёгкими фруктовыми нотами и золотисто – медный  цвет. Выращивается этот сорт чая в горах, особый микроклимат которых   придаёт чайным листьям неповторимый, восхитительный, чарующий вкус  и  аромат.;

chay_chashka_limon_razmytost_prev

 так же в последнее время (лет 25-30) в Индии стал популярным новый сорт чая – Сикким.  Это смешанный сорт. Вкус он приобрёл от сорта Дарджилинг, а аромат – от Ассама. Смешение двух сортов чая, подарило жителям Индии и всего мира, великолепный, запоминающийся и очень приятный на вкус сорт чая.

В Индии выращивают и зелёный чай. Произрастает он на севере  Индии и в своей стране не популярен. Его выращивают только для экспорта в другие страны.

          В Чай растущий в горах.районах Гархвал, Алмор, Дехра-Дун, чай имеет мелкие и жёсткие листья, а вкусовые качества не очень хорошие. Его экспортируют в небогатые соседние страны – Непал, Бутан, Тибет.

        В долине Кагры выращивают чай, который лучше по вкусу и качеству, и напоминает китайский чай. Его поставляют в Афганистан, Пакистан, Белуджистан.

          В районе Ранчи производят китайский чай и хотя по качеству он ниже настоящего китайского чая, обладает ярким вкусом и крепкий при заваривании.

               В Индии крупнолистовым выпускают только один сорт чая – это Дарджилинг. Остальные чаи – режут,  измельчают и смешивают. Это особенно актуально в промышленном производстве. И, как правило, эти сорта чая низкого качества.

               Но, ни смотря, ни на что, популярность  индийского  чая  не  падает. Его точные и тонкие характерисМасала чай.тики  мало интересуют потребителя. На этом и выигрывают производители чая, буквально приспосабливая свою продукцию под вкусы европейского потребителя.

                Есть различные способы приготовления чая; с имбирём, чай с молоком  (никогда бы не подумала раньше, что любимый в детстве чай с молоком, оказывается родом из Индии); чай со специями и другие.

        А самый известный индийский чай  «МАСАЛА» — вообще содержит в себе невероятное количество всевозможных добавок. Это и гвоздика, и кардамон, и имбирь, корица, перец, мускатный орех. Соль или сахар, чёрный листовой чай, молоко. Но, это уже не чай, а сытный, вкусный напиток.

      И тем не менее, употребление любого вида чая. оказывает благоприятное воздействие на организм. Индийский чай содержит в себе белки, аминокислоты, микроэлементы. Нормализует пищеварение.

        Благодаря чаю, в организме накапливается витамин С  который стимулирует обмен веществ, оказывает положительное влияние на психологическое состояние человека, и повышает работоспособность.

         Так, что пейте индийский чай, улучшайте настроение, укрепляйте здоровье и будьте счастливы.

           До встречи на сайте.

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz

One Reply to “Индийский чай.”

  1. Заказывал 2 раза. Балдею от масала чаёв! Выбор чаёв не хуже чем в teabox. С пробниками бесплатными слабовато……прислали один пакетик и все. А так магазинчик достойный, Всем рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

captcha

Please enter the CAPTCHA text

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.